Bersama Gubernur Jawa Tengah, UMK Hijaukan Pegunungan Kendeng

Gubernur Jawa Tengah dan Rektor Universitas Muria Kudus, mengajak mahasiswa dan seluruh civitas akademika Universitas Muria Kudus untuk melakukan aksi nyata dalam hal penghijauan. Hal tersebut diungkapkan dalam kegiatan Gerakan Penanaman 8600 Pohon, Jumat (7/12/2018).

Gerakan penanaman 8.600 pohon ini sekaligus merupakan komitmen Universitas Muria Kudus dalam mengurangi dampak pemanasan global lewat program UMK Green Sustainable Green Campus Tahun 2018.

Gerakan menanam pohon ini diikuti minimal 2.500 mahasiswa Universitas Muria Kudus yang dilaksanakan di Pegunungan Kendeng Wonosoco Undaan Kudus.

Sebagaimana kita ketahui bersama, bulan Desember merupakan bulan menanam nasional. Sehingga masyarakat diajak untuk ikut menyukseskan gerakan tersebut. One Man One Tree.