Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia Tahun 2020

Dalam rangka mendorong tumbuhnya calon pengusaha muda di perguruan tinggi, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemendikbud akan melaksanakan Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) tahun 2020 sebagai keberlanjutan dari Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) yang diselenggarakan di tahun-tahun sebelumnya.

Program KBMI diharapkan dapat menghasilkan karya kreatif dan inovatif dalam membuka peluang bisnis mahasiswa. Program KBMI sekaligus menjadi salah satu bentuk implementasi kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka dengan memberikan kesempatan mahasiswa melaksanakan bentuk pembelajaran di luar prodi atau perguruan tinggi dalam bentuk praktek wirausaha yang jika dimungkinkan dapat dikonversi dalam bentuk SKS pembelajaran yang sesuai.

Jadwal Pelaksanaan Seleksi Internal

No. Keterangan Tanggal
1. Pembukaan pendaftaran seleksi tingkat UMK (melalui sipma.umk.ac.id) 10 Juni – 4 Juli 2020
2. Pelatihan penyusunan KBMI (daftar melalui laman bit.ly/KBMI-KBMKUMK2020 ) 23 Juni 2020