Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM) Tahun 2020

Pusat Prestasi Nasional melakukan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi. Dalam rangkamendorong peningkatan prestasi mahasiswa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang bisnis yang harapannya nanti mampu meningkatkan perekonomian bagi diri sendiri bahkan untuk Indonesia dimasa yang akan datang, Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan berbagai kegiatan fasilitasi yang salah satunya adalah Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM).

KIBM Bidang akademik bertujuan untukmeningkatkan inovasi produk/jasa bisnis mahasiswa, pengembangan bisnis mahasiswa, peningkatan pendapatan dan nilai tambah bisnis mahasiswa dan adanya pengakuan HKI yang dikeluarkan oleh Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia bagi yang memiliki potensi.

Jadwal Pelaksanaan

No. Keterangan Tanggal
1. Pembukaan pendaftaran seleksi tingkat UMK (melalui sipma.umk.ac.id) 20 Juli – 7 Agustus 2020
2. Pengumuman proposal lolos seleksi tingkat UMK 10 Agustus 2020