Program Holistik Pengembangan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) 2020

PHP2D adalah kegiatan pembinaan dan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Lembaga Eksekutif Mahasiswa. Mahasiswa pelaksana PHP2Dini diharapkan mampu menumbuhkan rasa peduli dan berkontribusi kepada masyarakat di desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera. Di sisi lain, masyarakat desa diharapkan mampu menemukan dan mengembangkan potensi yang sudah ada untuk diwujudkan menjadi kegiatan nyata atau mengembangkan kegiatan yang telah dirintis masyarakat menjadi lebih berkembang dan bermanfaatsehingga dapat mewujudkan ketahanan nasional di wilayah Republik Indonesia.

Jadwal Pelaksanaan

No. Keterangan Tanggal
1. Pembukaan pendaftaran seleksi tingkat UMK (melalui sipma.umk.ac.id) 1-25 Juni 2020
2. Pelatihan penyusunan PHP2D (daftar melalui laman bit.ly/php2dumk2020 ) 19 Juni 2020