Pendaftaran Tambahan Bantuan UKT/SPP Bagi Semester 3,5 dan 7 Tahun 2020

PEBDAFTARAN TAMBAHAN BANTUAN UKT/SPP MAHASISWA BAGI SEMESTER 3,5 DAN 7 TAHUN 2020

Persyaratan:

1. Dibuka untuk semua mahasiswa program studi S1 Universitas Muria Kudus.
  2. Mahasiswa yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi covid-19
  3. Mahasiswa yang tidak sedang dibiayai oleh Program Bidikmisi, HAFIDZ, Beasiswa Unggulan,Beasiswa Bank Indonesia atau program beasiswa lainnya yang membiayai UKT/SPP baik secara penuh atau sebagian.
  4. Mahasiswa yang sedang menjalani perkuliahan di semester 3, 5, dan  7.
  5. Bantuan UKT ini tidak berlaku bagi yang sudah menerima bantuan UKT tahap sebelumnya

Persyaratan Berkas:

Unggah scan file gabungan dokumen pendukung saat pendaftaran daring dengan format PDF maksimal 5 MB disusun sesuai nomor:

1. Surat Pernyataan Terdampak Pandemi Covid19 (DOWNLOAD DISINI)
  2. SCAN KTM
  3. Transkrip Nilai (screenshot dari portal mahasiswa)
  4. SCAN KTP
  5. SCAN Kartu Keluarga

Catatan: Pendaftar yang memenuhi ketentuan peraturan dan persyaratan lengkap akan diproses seleksi calon penerima tambahan bantuan UKT/SPP bagi semester 3,5 dan 7 tahun 2020.

Bentuk Bantuan SPP Mahasiswa:

1. Bantuan UKT/SPP mahasiswa diberikan sebesar Rp 2.400.000,00 (dua juta empat ratus ribu rupiah) per mahasiswa untuk semester Gasal 2020-2021
  2. Bantuan UKT/SPP mahasiswa disalurkan langsung ke rekening Universitas.

Pembatalan Penerima Bantuan UKT/SPP Mahasiswa

Jika setelah proses penetapan penerima Bantuan UKT/SPP mahasiswa dari perguruan tinggi ditemukan data yang tidak valid, maka Puslapdik Kemendikbud dapat melakukan pembatalan penetapan usulan penerima bagi mahasiswa yang bersangkutan.

Jadwal Pelaksanaan

No Tanggal Kegiatan
1 7 s.d. 9 Oktober 2020/sampai kuota terpenuhi Pendaftaran daring dan unggah scan dokumen pendukung melalui laman http://bit.ly/TambahanBantuanUKTUMK
2 menyusul Pengumuman lolos seleksi administrasi
3 menyusul Verifikasi
4 menyusul Pengumuman Akhir
  • Keterangan: Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu dan jika terdapat perubahan akan diumumkan melalui laman ini.

Contact Person          : Edi (085865145585)