PENYERAHAN BEASISWA BANK INDONESIA TAHAP I SEBESAR RP. 300.000.000,00 KEPADA 50 MAHASISWA UMK

UMK- Bank Indonesia turunkan dana Beasiswa Bank  Indonesia Tahap I Tahun 2022 kepada 50 mahasiswa Universitas Muria Kudus (UMK). Total dana tahap I yang diturunkan kepada UMK sebesar Rp. 300.000.000,00.

Beasiswa Bank Indonesia adalah program Beasiswa Bank Indonesia (BI) untuk mahasiswa S-1, D-4, dan D-3 di berbagai PTN dan PTS terpilih. Melalui program beasiswa ini, BI memberikan bantuan biaya kuliah, tunjangan studi, dan biaya hidup untuk GenBi (Sebutan untuk penerima beasiswa). Bank Indonesia memberikan dana sebesar Rp. 12.000.000,00/tahun kepada setiap penerima beasiswa yang dibagi menjadi 2 tahap. Dalam kata lain, setiap mahasiswa mendapatkan Rp. 6.000.000,00 pada sekali tahap pencairan dana.

Bapak Wakil Rektor III UMK yang didampingi oleh Bu Dina Lusianti, S.E., M.M., AAK selaku pembina GenBi melakukan penyerahan secara simbolis kepada mahasiswa perwakilan GenBi UMK. Acara tersebut diselenggarakan dengan baik dan lancar di Ruang Seminar Lantai 4 Gedung Rektorat pada hari Senin, 25 April 2022.

Dr. Sugeng Slamet, S.T., M.T. selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UMK berharap agar mahasiswa GenBi dapat menjadi motivator dan inisiator bagi mahasiswa lain untuk terus aktif berinovasi dan mengikuti program yang bermanfaat.