Program Mahasiswa Wirausaha Universitas Muria Kudus Tahun 2021

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), dimaksudkan untuk memfasilitasi para mahasiswa Universitas Muria Kudus yang mempunyai minat berwirausaha. Fasilitas yang diberikan dalam bentuk dukungan permodalan dan pendampingan usaha. PMW bertujuan untuk menghasilkan karya kreatif, yang inovatif dalam membuka peluang usaha yang berguna bagi mahasiswa setelah menyelesaikan studi. Pada program ini menitik beratkan pada orientasi proses bisnis dan hasil usaha (profit). Rintisan usaha ini selanjutnya dapat menjadi salah satu modal dasar mahasiswa dalam berwirausaha dan memasuki pasar.  PMW menitikberatkan pada orientasi ide, proses dan hasil usaha. Tahapan PMW tahun 2021 meliputi sosialisasi, penerimaan usulan, usaha, seleksi, penetapan penerima bantuan PMW, pendampingan wirausaha dan penilaian kemajuan pelaksanaan usaha.

DOWNLOAD PEDOMAN

CONTOH PROPOSAL