Program Pemberdayaan Desa Universitas Muria Kudus Tahun 2021

Program Pemberdayaan Desa (P2D) adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Organisasi Kemahasiswaan di lingkungan Universitas Muria Kudus yang meliputi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRO) dan Lembaga Semi Otonom (LSO). Mahasiswa pelaksana P2D ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa peduli dan berkontribusi kepada masyarakat di desa agar terbangun desa mitra yang aktif, mandiri,  berwirausaha, dan sejahtera. Di sisi lain, masyarakat desa diharapkan mampu menemukan dan mengembangkan potensi yang sudah ada untuk diwujudkan menjadi kegiatan nyata atau mengembangkan kegiatan yang telah dirintis masyarakat menjadi lebih berkembang dan bermanfaat sehingga dapat mewujudkan ketahanan nasional di wilayah Republik Indonesia.

DOWNLOAD PEDOMAN